Seminar Dalam Rangka Temu Alumni Ke-6 Beasiswa Kominfo

Kementerian Komunikasi dan Informatika RI Tahun 2015
CALL FOR PAPERS
TEMA

“MENINGKATKAN EFISIENSI TATA KELOLA KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVUTAS DAN DAYA SAING BANGSA”

Disampaikan kepada seluruh alumni Program Magister Teknik Elektro/Informatika Jalur Pilihan Kepemimpinan Teknologi Informasi (Chief Information Officer – CIO) dan Layanan Teknologi Informasi, bagi yang berminat untuk mengikuti kegiatan Temu Alumni CIO dan LTI se Indonesia, agar dapat mempersiapkan makalah untuk Call for Paper (CFP) pada acara Seminar dalam Rangka Temu Alumni Program Beasiswa Dalam Negeri dan Luar Negeri Tahun 2015. Acara Seminar tersebut akan diselenggarakan di Bali pada :
  • Hari         : Rabu – Kamis
  • Tanggal   : 18-19 November 2015
  • Tempat   : Denpasar Bali
Untuk itu, bagi makalah yang diterima akan diundang sebagai Pembicara Call for Paper, yang selambtnya dikirim pada tanggal 18 Oktober 2015.
Petunjuk Penulisan Paper :
  1. Ukuran kertas A4;
  2. Margin atas 2.5 cm, margin bawah 2.5 cm. Margin kiri, 1.25 cm, margin kanan, 1.25 cm;
  3. Header dan footer 0.5 cm;
  4. Judul naskah terdiri dari maksimal 8 (delapan) kata, ditulis dengan menggunakan jenis huruf Cambria berukuran 16 pt;
  5. Nama penulis ditulis dengan menggunakan jenis huruf Cambria berukuran 12 pt;
  6. Nama lembaga dan alamat ditulis dengan menggunakan jenis huruf Gill Sans MT berukuran 12 pt;
  7. Abstrak ditulis dalam Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia sebanyak 50-100 kata dengan menggunakan jenis huruf Cambria berukuran 9 pt;
  8. Kata kunci ditulis dengan menggunakan jenis huruf Cambria berukuran 9 pt;
  9. Isi naskah terdiri dari bagian-bagian diantaranya sebagai berikut;
  10. Sistem pengutipan menggunakan APA Style;
  11. Isi tabel ditulis dengan menggunakan jenis huruf Cambria berukuran 10 pt;
  12. Jumlah halaman berkisar antara 15-25 :
  • Pendahuluan
  • Tinjauan Pustaka
  • Metodologi
  • Hasil dan Pembahasan
  • Penutup
  • Daftar Pustaka, ditulis dengan menggunakan jenis huruf Cambria berukuran 10 pt, spasi 1, disusun dalam format 2 (dua) kolom

Softcopy paper diserahkan kepada Panitia dalam format .doc dan pdf melalui email ke alamat email :

tpsdm@mail.kominfo.go.id atau timpengembangansdmdua@gmail.com
dengan subjek CFP Seminar Temu Alumni Tahun 2015.
Informasi lebih lanjut silakan menghubungi Tim Pengembangan SDM (TPSDM) pada alamat berikut:
Email: tpsdm@mail.kominfo.go.id, timpengembangansdmdua@gmail.com
Twitter: twitter.com/tpsdmkominfo
Alamat: Tim Pengembangan SDM
Badan Litbang SDM Kementerian Kominfo
Gedung Belakang Blok B Lantai 4 dan 5
Jl. Medan Merdeka Barat No.9, Jakarta Pusat 10110
Poster Call For Papers 2015
Demikian yang kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.